欢迎进入重庆市江北区工程师协会!      今天是:
欢迎登录重庆市江北区工程师协会!      今天是:
区工程师协会召开大篷车志愿者单位代表座谈会
时间:2024-01-17      浏览次数:109

为弘扬科学精神,普及科学知识,激发科学梦想和科学志向,推动全民科学素质全面提升,根据年度工作安排,经区工程师协会秘书处研究,于2024110日下午,在白云大厦13楼会议室召开了大篷车志愿者单位代表座谈会。13个志愿者单位代表参加座谈会。会议由江北区工程师协会常务副会长兼秘书长别学孝主持。

   

座谈会上,别会长深情地回顾了2023年区工程师协会科普工作。指出,科普工作在区科协的正确领导和各科普志愿者单位的共同努力下,圆满完成了年度目标任务,全年开展科普活动30场,参与科普志愿者人数273人次,发放宣传资料2450份,受益群众达3600人次。社会反响大,深受市民欢迎,收到了较好的社会效益。这些成绩的取得,离不开广大科普志愿者的积极参与、配合,离不开科普志愿者单位的大力支持、帮助、关心、关爱。在总结过去工作的基础上,协会将与志愿者单位一道积极探索,认真找理念、找思路、找方法、找举措,把2024年的科普工作做得更加深入,更加贴近老百姓的实际需求。

到会的13个志愿者单位都纷纷发言,就2024年科普工作如何开展进行了深入的沟通。表示在新的一年里,发挥志愿者单位优势,积极参与科普工作,共同努力打造好科普“大篷车”品牌,细化市民科普需求,有条件的志愿者单位与协会共同推进网上科普活动,形成线上线下,全方位科普平台,形成良好的科普生态,充分发挥好网络科普力量。


                                 江北区工程师协会秘书处

                                  2024年1月10日