欢迎进入重庆市江北区工程师协会!      今天是:
欢迎登录重庆市江北区工程师协会!      今天是:
江北区工程师协会召开2024年街镇(社区)科普工作座谈会
时间:2024-01-22      浏览次数:110


为了基层科普工作更精准,大力弘扬科学精神,激发全民学科学、爱科学、懂科学、信科学、用科学的热情,全面提升市民科学素质,针对街镇、社区科普工作人员变化大等情况,江北区工程师协会,于2024119930,在白云大厦13楼会议室召开了街镇(社区)科普工作座谈会。街镇、社区23名科普专干代表参加座谈会。协会副会长刘兰出席会议。常务副会长兼秘书长书记别学孝主持座谈会。

     

会议通报了2023年科普大篷车赴街镇、社区科普活动情况。区工程师协会去年科普工作在区科协的领导和各街镇、社区的共同努力下,圆满完成了年度目标任务。全年开展科普活动30余场,受益群众达3600余人次。科普宣传日、全国科普宣传周、青少年科技夏令营、秋季精品科普课程、科普“大”进社区等活动深入人心,得到了市、区充分肯定和街镇社区及广大市民的欢迎赞许。

座谈会上,与会的科普专干们对照2024年科普项目认真进行审视,并积极交流讨论,提出意见建议。表示将今天座谈会精神传达到每个社区,认真研究落实科普项目,编制2024年科普活动方案,及时反馈。

刘兰副会长要求指出,市委袁家军书记在参加指导区委常委会主题教育专题民主生活会时对江北区提出了5个先行示范”的要求,今天参会的都是一线科普工作者,要认真学习领会上级指示精神,把科普工作做实,做得更接地气。一是发挥好科普工作者的桥梁纽带作用,把社区居民的真实需求摸清弄透,确保科普项目服务精准到位;二是发挥好科普工作者的先锋作用,做普及科学知识的先行者,积极倡导鼓励市民学科学、爱科学,激发科学梦想和科学志向;三是发挥好科普工作者的引领作用,把科普“大篷车”这个品牌做得更具特色、更具影响力,市里的“一老一小”项目落地后,抓紧研究,提出方案,全面落实,为加快打造新重庆建设先行区、示范区作出新的贡献。

                                     

                                           江北区工程师协会秘书处

                                               2024年1月19日