欢迎进入重庆市江北区工程师协会!      今天是:
欢迎登录重庆市江北区工程师协会!      今天是:
区工程师协会党支部召开主题学习会
时间:2024-03-13      浏览次数:146


根据协会党支部主题教育安排,于20243121430,协会党支部在白云大厦13楼会议室召开2024年全国两会主题学习会。各党小组组长、专委会主任、理事等,近20人参加主题学习会。协会副会长刘兰出席会议。协会党支部书记别学孝主持,并就学习全国两会精神,做了以“凝聚广泛共识,激发强大合力,团结奋进新目标”为题的主旨发言。

  

他强调,全国两会的召开,对于凝聚全国各族人民共识,在党的领导下扎实推进高质量发展,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重要意义,是一次高举旗帜、真抓实干、团结奋进的盛会。两会精神内涵丰富、思想深刻,为凝聚广泛共识,激发强大合力,奋进新征程指明了前进的方向。全国两会期间,习近平总书记三次到团组参加审议讨论,同代表委员深入交流、共商国是、谈成就、论形势、讲对策、提要求等,总书记作出一系列重要论述,指引未来发展方向。别书记进一步强调,读懂两会关键词、热词——回升向好、预期目标、高质量发展、深化改革、新质生产力等。从春天出发,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、同向同行,推动中国式现代化不断向前发展,朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。

会上,与会同志纷纷发言,全国两会的召开,对继续巩固和增强经济回升向好态势充满信心,表示将利用不同形式,认真组织开展好全国两会精神的学习。

最后,副会长刘兰指出,全国两会汇聚了民声、民意、民智,以共识增进团结,以团结激发合力,让党心民心交融、政声民意共鸣,充分调动起各方面干事创业的精气神。国家确立的各项目标,积极可行,充满信心。全国两会落下了帷幕,进军号角已经吹响,我们要乘势而上、全力以赴,把两会精神落实到火热的实践中、顽强的拼搏中、持续的奋斗中。


                                              江北区工程师协会秘书处

                                                 2024年3月12日